Spaghetti
1 Zwiebel
50g. Pinienkerne
250g. Cocktailtomaten
1 Becher Ricotta
halbes Töpfchen Basilikum
8 getrocknete Tomaten
1 Glas Weißwein
Salz, Pfeffer
Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und in Weißwein einlegen
Zwiebel würfeln
Pinienkerne fettfrei im Topf anrösten, anschließend an die Seite stellen.
Etwas Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie die eingelegten getrockneten Tomaten anbraten. (Den Sud nicht wegschütten!) Die Cocktailtomaten dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Sud der eingelegten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße kurz köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti bissfest garen und den Basilikum putzen und in Streifen scheiden.
Die Soße mit dem Ricotta und den gerösteten Pinienkernen vermengen und noch mal abschmecken. Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Basilikum unterrühren.