Montag, 21. Juni 2004, 10:45
Schoko-Kokos-Guglhupf

Zutaten:
300g. weiche Margarine oder Butter
300g. Zucker
5 Eier
2 weiche Bananen
Saft einer Zitrone
100g. Kokosraspel
10-12 EL Milch
2 TL Backpulver
300g. Mehl
5 EL Kakao


Glasur:
200g. Schokoladenfettglasur
Kokosraspel


Fett schaumig rühren, die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zukcers und dem Fett verrühren.

Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. Bananenmus mit Kokosraspeln und Milch unter den Teig rühren.

Das Eiweis mit dem restlichen Zucker steif schlagen und locker und die Teigmasse heben. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen. Die zweite Hälfte mit dem Kakao verrühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel anschließend spiralförmig durch den Teig ziehen.

Den Kuchen ca. 50 Minuten bei ca. 175 Grad backen.

Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und anschließend stürzen. Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Den Guglhupf damit überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

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